繁体中文 ENGLISH
1 2 3 4 5
当前位置:首页?>?政策法规?>?正文

服务导航

政策法规

内阁批准“智慧签证”向来泰投资与工作的 外国人开通绿色通道

来源:驻泰国经商参处 时间:2018-01-22

泰国内阁会议同意并批准了“智慧签证”或者“特殊签证”的提案以吸引更多外国专家或者高层管理人才到泰国工作或向10个产业目标集群投资,预计这将成为为泰国提供科技知识和资金来源的有利时机,提高综合竞争力,助力泰国4.0。

智慧签证的最高年限为四年一签,不需要申请劳工证,其配偶和子女都可以在泰国居住,向移民局报告的频率由原来的90天报告一次延长至一年,该提案将于今年2月1起实施。

智慧签证允许以下4类人员申请,分别是:

1.从事科学和科技方面的高技术专家,在泰国的民营企业或者政府机构工作,月薪不低于20万泰铢、有一年以上的雇佣合约、雇佣的公司必须是有相关目标产业许可的企业。

2.投资目标产业的外国投资者,直接投资不低于2千万泰铢、企业生产过程使用政府认证的高新技术、投资业务不少于1项。

3.高级管理人员,月薪不低于20万泰铢、本科学位以上、不低于10年的工作经验、雇佣合同不低于1年、企业生产过程必须运用政府认证的高新技术。

4.在泰的外国创业者,其企业须在产业目标内,企业生产过程必须使用政府认证的高新技术,在泰国或国外有60万泰铢的固定存款,配偶和子女的存款账户一个人不少于18万泰铢,在泰国有医疗保险并已加入政府企业孵化项目,同时申请者必须在一年之内在泰国开展业务。

泰国投资委员会(BOI)也重申这些申请智慧签证的人才将不会与泰国人竞争工作。

上一篇

下一篇